Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Софии вновь вышли на антиправительственный митинг

17 июня 2013, 20:58 UTC+3
На площади Независимости собрались 5 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Около пяти тысяч человек собрались сегодня в Софии на площади Независимость, протестуя против правительства Болгарии. Митингующие несут плакаты с надписями: "Новый избирательный закон", "Народ не вступает в переговоры", "Мафию в тюрьму".

Толпа скандирует уже ставшие традиционными лозунги "мафия" и "отставка". Полиция перекрыла для движения автотранспорта все главные улицы в центре города. Ожидается, что протестующие вскоре отправятся к парламенту республики. Как и в предыдущие дни, акция протеста носит мирный характер, ее участники не вступают в конфликт с полицией.

В последние дни в Болгарии проводятся многотысячные антиправительственные митинги в связи с назначением 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности / ГСНБ/ Деляна Пеевски - депутата от партии Движение за права и свободы, от партии, представляющей турецкое этническое меньшинство. Несмотря на его решение отказаться от данного поста и признания властями своей кадровой ошибки, антиправительственные протесты в крупнейших городах страны продолжаются.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев предложил сегодня представителям парламентских партий обсудить в рамках Консультативного совета по национальной безопасности /КСНБ/ план выхода из политического кризиса. Заседание КСНБ назначено на 20 июня. "Моя позиция ясна. Я перестал доверять правительству, однако это не означает, что я не готов работать с ним в рамках конституционных полномочий", - отметил глава государства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама