Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,2 млн россиян уже задали свои вопросы президенту

24 апреля 2013, 14:12 UTC+3
Принимающих звонки удивило, что чуть больше одного процента звонков - от детей и подростков до 18 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Более 1,2 млн россиян уже задали вопросы президенту РФ к "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в телефонном центре, "на 14:00 мск поступило 957 тыс 509 звонков, 174 тыс 664 смс и 103 тыс 505 писем на специальный сайт". Таким образом, общее количество обращений на данный момент составляет 1 млн 235 тыс.

Специальный единый телефонный центр начал прием вопросов в воскресенье в полдень и будет работать до окончания программы. "Прямая линия" выйдет в эфир телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24" в полдень в четверг, 25 апреля.

Как показывает статистика предыдущих дней, активнее всего присылают вопросы жители Центрального федерального округа, на втором месте - Приволжье, на третьем - Северо- Запад, четвертое место делят Южный и Сибирский округа. "Довольно много звонков идет из-за рубежа, звонят с Украины, из США, Канады, Израиля, Франции, Германии и, конечно, из стран СНГ - Казахстана, Молдавии, Таджикистана", - подчеркивают в колл-центре.

Сотрудники телефонного центра отмечают, что почти треть задавших вопросы - представители наиболее активной возрастной категории 36-55 лет. Принимающих звонки удивило, что чуть больше одного проц звонков - от детей и подростков до 18 лет.

Говоря о темах вопросов, специалисты выделяют проблемы жилья, жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения. При этом в последнюю тему входят обращения, касающиеся детей. "Удивительно, что темы промышленности, строительства и транспорта звучат намного чаще, чем проблемы политики, государства и общества", - признаются сотрудники телефонного центра.

Прямые теледиалоги с населением страны Владимир Путин ввел в 2001 году, став президентом Российской Федерации. Традиция проводить "прямую линию" не прервалась и в 2008 году, когда Путин занял пост премьер-министра. По словам Путина, такое общение с россиянами дает власти "возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах". Всего Владимир Путин провел 10 прямых диалогов с гражданами, из них 4 - в качестве председателя правительства. Начиная с 2005 года, вопросы принимаются и в виде SMS-сообщений, направленных в единый телефонный центр и на специальный Интернет-сайт.

Как задать вопрос президенту

Графика ПутинПозвонить в единый телефонный центр из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный.

Вопрос через Интернет можно  задать на сайте Программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва- путину.рф из раздела "Задать вопрос".

Вопросы в виде SMS-сообщений  принимаются на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Работа телефонного центра началась традиционно за четыре дня до программы -  21 апреля в 12:00 мск и продлится вплоть до ее окончания .

В  2001 году на телефонную линию поступило чуть более 400 тыс вопросов, в 2002 году их было более 1 млн 400 тыс, в 2003 году - более 1 млн 500 тыс. Рекордным по количеству заданных вопросов стал 2007 год - 2 млн 506 тыс 740 вопросов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама