Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскому телеведущему Ивану Урганту не будут запрещать въезд на Украину

24 апреля 2013, 14:48 UTC+3
Украинские парламентарии требовали наказать ведущего из-за шутки в программе "Смак"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Оснований для запрета въезда на территорию Украины российскому телеведущему Ивану Урганту нет. Об этом заявил сегодня заместитель главы Службы безопасности Украины /СБУ/ Владимир Породько.

"В данном случае, высказывание Урганта в программе "Смак" было неуважением к нашему народу и неуважением к нашему государству", - сказал Породько.

По его словам, украинское законодательство наделяет СБУ и МВД правом временно запрещать въезд иностранцев на территорию государства. Служба безопасности, объяснил Породько, имеет такие полномочия, когда действия иностранцев наносят вред национальной безопасности, а МВД, когда действия носят криминальный характер. "Сложно расценить действия Урганта как нарушение нашего суверенитета", - подчеркнул замглавы СБУ.

Ранее представители ряда фракций парламента Украины подписали обращение в МИД, СБУ и другие органы власти, в котором потребовали запретить Ивану Урганту въезд в страну.

В эфире кулинарной телепрограммы "Смак" Ургант пошутил над украинцами фразой "я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Впоследствии телеведущий извинился перед жителями Украины, заявив, что он "просто сказал глупость, не подумав". "Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые. Да уж тем более не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал", - заявил Ургант, добавив, что "очень любит Украину".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама