Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект создания общеевропейской базы данных об авиапассажирах вновь заблокирован

24 апреля 2013, 14:59 UTC+3
Европарламент настаивает на разработке предохранительных мер, которые бы не позволили спецслужбам необоснованно получать к нему доступ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Европарламент в очередной раз отказался одобрить проект создания общеевропейской базы данных об авиапассажирах /PNR - PassengerNameRecord/, которая должна использоваться с целью своевременного выявления террористов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Европейского парламента.

"Проект отклонен на заседании Комитета Европарламента по гражданским свободам, - отмечается в заявлении. - Создание европейской системы PNR не должно превращаться в метод сбора данных и поиска информации о частных лицах".

Предложение о создание этой системы было представлено еврокомиссаром по внутренним делам Сесилией Мальмстрем 2 февраля 2011 года. Его суть заключается в том, что все авиакомпании должны в обязательном порядке предоставлять в единую европейскую базу данных основную информацию /имя, год рождения, адрес/ обо всех пассажирах, прибывающих или покидающих территорию европейских стран. По замыслу Мальмстрем, эта информация должна использоваться "только для борьбы с терроризмом и тяжкими преступлениями", однако Европарламент продолжает настаивать на разработке дополнительных предохранительных мер, которые бы не позволили спецслужбам или частным структурам необоснованно получать доступ к этому огромному массиву данных.

В настоящий момент аналогичные базы данных уже действуют в США, Канаде и Австралии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама