Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На родине Саддама Хусейна идут ожесточенные бои

24 апреля 2013, 16:41 UTC+3

В ряде других городов Ирака введен комендантский час

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Комендантский час введен в ряде городов Ирака в связи с резкой дестабилизацией обстановки в стране. По поступающей информации, сегодня в столкновениях сил безопасности с вооруженными людьми погибли 15 человек.

Ограничения на передвижения в ночное время объявлены в Эль-Фалудже, втором по величине городе суннитской провинции Анбар к западу от Багдада, в Мосуле /административный центр провинции Найнава/ к северу от столицы, а также в Эль- Мукдадии в провинции Дияла на северо-востоке страны. Во всех этих городах накануне произошли столкновения.

Как передает телеканал "Аль-Арабия", в провинции Салах- эд-Дин в настоящее время идут ожесточенные столкновения между силовиками и группой вооруженных людей, которая предприняла попытку штурма центрального отделения полиции города Тикрит (родина Саддама Хусейна). По информации иракских СМИ, правительственные войска для восстановления порядка в городе задействовали боевые вертолеты.

Накануне в эпицентре напряженности оказался город Эль- Хувейдже /50 км к северо-западу от Киркука/. Там силовики взяли штурмом палаточный лагерь митингующих уже несколько недель суннитов в поисках атаковавших в пятницу армейский блокпост боевиков. В беспорядках погибли 25 демонстрантов и двое военнослужащих.

Всего за минувший день в Ираке погибли около 70 человек. В результате минометных обстрелов и взрывов у суннитских мечетей в Багдаде и расположенном в 100 км к северу от него городе Эль-Мукдадия были убиты 13 и пострадали десятки человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама