Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники антиправительственного митинга в Софии вступили в столкновение с активистами партии "Атака"

18 июня 2013, 1:59 UTC+3
Протестующие обходили офисы партий, представленных в парламенте, и выражали недовольство
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Участники антиправительственного митинга в болгарской столице вступили в понедельник в противостояние с активистами партии "Атака". В результате непродолжительного столкновения возле штаба партии пострадали два человека.

Протестующие поочередно обходили офисы партий, представленных в парламенте, останавливаясь у каждого, чтобы выразить свое недовольство. Сторонники "Атаки" заблаговременно собрались возле своего штаба и заявили, что не пропустят к нему демонстрантов. Силы жандармерии, чтобы пресечь столкновения, не пропускали митингующих, однако стычки избежать не удалось. Оба пострадавших получили легкие ранения, им была оказана медицинская помощь.

Лидер партии "Атака" Волен Сидеров заявил, что "протесты должны проводиться у представительств тех партий, которые управляли страной в последние 20 лет". По его мнению, премьер-министр республики Пламен Орешарски "не должен подавать в отставку, поскольку необходима реформа избирательного кодекса", а также "нужно избавиться от коррумпированных политиков".

Около семи тысяч человек в понедельник снова собрались в центре Софии на митинг против правительства Болгарии. Участники акции, проходящей четвертый день подряд, настаивали на отставке премьера и всего кабинета министров.

В последние дни в Болгарии проводятся многотысячные антиправительственные митинги в связи с назначением 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности / ГСНБ/ депутата от партии Движение за права и свободы Деляна Пеевски. Несмотря на его решение отказаться от данного поста и признания властями своей кадровой ошибки, протесты в крупнейших городах страны продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама