Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Ульяновске принял решение о принудительной доставке Удальцова на заседание 20 июня

15 июня 2012, 10:58 UTC+3
Оппозиционер и его адвокат Виолетта Волкова сегодня вновь не явились на процесс
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Суд в Ульяновске принял решение о принудительной доставке координатора Левого фронта Сергея Удальцова на следующее заседание по делу об избиении журналистки, которое состоится 20 июня в 10:00 мск.

Оппозиционер и его адвокат Виолетта Волкова сегодня вновь не явились на процесс - в Москве Удальцова ждут на допрос об обстоятельствах удержания тележурналистки во время следственных действий по делу о беспорядках на Болотной площади.

Также обвиняемый отсутствовал на заседаниях ульяновского суда 5 и 9 июня. Суд счел, что он умышленно уклоняется от явки и принял решение о его принудительной доставке 20 июня.

Координатор Левого фронта обвиняется в избиении журналистки во время санкционированного антинатовского митинга 21 апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". Санкции по ней предусматривают наказание от штрафа в размере до 40 тыс рублей до ареста на срок до 3 месяцев. Сам Удальцов отрицает вину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама