Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственное радио и телевидение Греции возобновит работу с новым управляющим

18 июня 2013, 4:13 UTC+3
Он сможет по своему усмотрению либо полностью сохранить весь персонал, либо уволить всех или часть сотрудников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Государственное радио и телевидение Греции /ЭРТ/ возобновит работу с новым управляющим. Об этом сообщил сегодня председатель Госсовета - Высшего административного суда Греции Костас Менудакос.

По его словам, согласно принятому в понедельник вечером решению Госсовета о временном восстановлении прерванного 11 июня вещания гостелерадио, все телеканалы и радиостанции ЭРТ снова начнут функционировать, как и раньше. Однако, отметил Менудакос, будет назначен управляющий, который будет иметь те же полномочия, что и прежнее руководство, в частности, он сможет "по своему усмотрению" либо полностью сохранить весь персонал, либо уволить всех или часть сотрудников. "На базе ЭРТ затем должна быть создана новая радио- телевизионная компания, служащая общественным интересам, и которая не может быть частной", - сказал он.

Вердикт Госсовета был объявлен во время проходившей в резиденции премьер-министра Греции и лидера партии Новая демократия Антониса Самараса трехсторонней встречи с руководителями партий ПАСОК и Демократические левые /ДЛ/, входящими в правительственную коалицию. После переговоров лидеры ДЛ Фотис Кувелис и ПАСОК Эвангелос Венизелос объявили, что новая трехсторонняя встреча состоится в среду, 19 июня. "Мы ожидаем, что премьер-министр правильно истолкует решение Госсовета" по ЭРТ, подчеркнул Венизелос.

Со своей стороны, Кувелис подчеркнул, что ЭРТ должна заработать уже через несколько часов в полном объеме и на всех своих частотах. Критикуя премьера за принятое решение о закрытии гостелерадио без консультаций с партнерами по коалиции, лидер ДЛ заявил, что "никто не имеет права в трехпартийном правительстве действовать в одностороннем порядке".

Кувелис сообщил, что новая трехсторонняя встреча в резиденции премьер-министра состоится в среду, 19 июня.

Лидеры ПАСОК и ДЛ до сих пор настаивали, что гостелерадио должно восстановить свое вещание в полном объеме, чтобы потом можно было бы проводить реструктуризацию компании в соответствии с планами, которые одобрил бы парламент. В свою очередь Самарас не видит другой возможности для увольнения примерно 3000 человек из госсектора, кроме роспуска ЭРТ, чтобы выполнить обязательства перед "тройкой" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/, заставившей кабинет принять план радикального сокращения госслужащих в обмен на жизненно необходимые кредиты. Дело в том, что конституция страны запрещает увольнять работников госсектора, кроме тех случаев, когда полностью упраздняется организация, в которой они работают.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама