Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит вопрос о запрете на иностранное усыновление в страны, где легализованы однополые браки

18 июня 2013, 6:00 UTC+3
В настоящее время в 14 странах мира разрешены однополые супружеские союзы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума рассмотрит сегодня во втором - основном - чтении пакет поправок по поддержке детей сирот. Главной темой станет обсуждение введения запрета на усыновление российских детей в страны, где легализованы однополые браки.

Поправка, внесенная депутатами Ириной Яровой, Еленой Мизулиной и Ольгой Баталиной, дополняет запретительный перечень на усыновление и опекунство российский детей, "лицами, состоящими в браке /союзе/ с лицами одного с ними пола, а также не состоящими в браке лицами иностранных государств, законодательство которых разрешает или признает браки между лицами одного пола, гражданами которых они являются или на территории которых имеют постоянное место жительства".

Президент РФ Владимир Путин 4 июня на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС заявил, что подпишет закон о запрете на усыновление для однополых семей, если его примет парламент.

В настоящее время в 14 странах мира разрешены однополые супружеские союзы. Последним государством стала Франция, президент которой Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновлять детей.

Другие положения законопроекта направлены на реализацию государственной политики в сфере защиты детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в свете декабрьского указа президента РФ. В первую очередь, существенно увеличивается пособие на усыновление - с нынешних 13 087 рублей до 100 000 рублей. Эти меры будут действовать "при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7-ми лет, а также детей, являющихся братьями и или сестрами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама