Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону нашли девочку, которую восемь дней искали полицейские

27 сентября 2012, 12:06 UTC+3
Предполагаемый похититель задержан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В Ростове нашли девятилетнюю девочку, которую на протяжении восьми дней искали полицейские, предполагаемый похититель задержан.

Как сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, Даша Попова была обнаружена сегодня утром в Ростове на рынке "Алмаз". В настоящее время ребенок в безопасности и находится под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. С девочкой работают медики и психологи, по предварительным данным ее здоровью ничего не угрожает. Вместе с ней находится ее мать.

Задержан и подозреваемый в похищении Даши. Им оказался житель города Аксая. Как установили сыщики, мужчина увел девочку прямо из подъезда, когда она возвращалась из школы. Подозреваемый планировал выйти на связь с родителями Даши, чтобы потребовать выкуп за ее освобождение.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, 19 сентября Дарья Попова не вернулась домой после уроков. "Сегодня она была найдена живой на рынке Алмаз. По предварительным данным, девочка была похищена жителем Ростовской области с целью выкупа", - сказал Маркин.

Подозреваемый приехал за выкупом на рынок, где работает его знакомая. "Но она, увидев в багажнике машины девочку, незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемому в похищении удалось скрыться, но сейчас он уже задержан сотрудниками полиции", - сообщил Маркин.

Похитителем оказался предприниматель Александр Максимов, 1955 года рождения. Сейчас с ним работают следователи.

Весь личный состав Донской полиции, а также более 20 тысяч волонтеров участвовали в поиске ребенка. Ориентировки на ее поиск были разосланы по всем регионам России, а также в Украину. Ежедневно только в городе Ростове на поиски пропавшей девочки привлекалось более 130 сотрудников полиции из разных служб. Создавалось более 10 поисковых групп, в которые входили сотрудники полиции, Следственного комитета, МЧС, военнослужащие и добровольцы.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама