Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После изъятия крупной суммы у Ксении Собчак налоговая проверка коснется всех ее фирм и банковских счетов

15 июня 2012, 16:22 UTC+3
Всего было изъято более 1 млн евро, 480 тысяч долларов и более 480 тысяч рублей, расфасованных в 121 конверт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. После изъятия у телеведущей Ксении Собчак крупной суммы во время обыска по делу о беспорядках на Болотной площади налоговая проверка коснется всех ее фирм и банковских счетов. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

"Что касается изъятой у Ксении Собчак крупной денежной суммы и ее заявлений, распространенных в сети Интернет, о том, что часть этих денег она получила в дар, а часть взяла в долг, то если она даст следователю такие показания официально, они, естественно, будут проверяться следственным путем", - сказал Маркин.

"Изымая в ходе обыска крупные суммы, у следствия возникла масса вопросов об источниках происхождения этих денег. Напоминаем, что деньги, изъятые в ходе обысков, были в разных валютах, а именно, более 1 млн евро, более 480 тыс долларов и более 480 тыс рублей, и расфасованы в 121 конверт, что вызвало определенные вопросы у следствия и может свидетельствовать об их, так называемом, небанковском происхождении", - заметил представитель СК.

"Поэтому в рамках налоговой проверки, назначенной следствием в связи с изъятием денег у Собчак, будут проверены все фирмы, зарегистрированные на нее, декларация о доходах, а также банковские счета. И уже по результатам будет принято процессуальное решение", - заявил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама