Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ОСК Роман Троценко попросил освободить его от занимаемой должности с 1 июля

15 июня 2012, 20:38 UTC+3
Его место в корпорации могут занять глава ОАО ПО "Севмаш" Андрей Дъячков или вице-президент ОСК Анатолий Тюков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Президент Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Роман Троценко попросил освободить его от занимаемой должности с 1 июля. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня информированный источник в ОСК.

"Троценко написал заявление с просьбой об освобождении с занимаемой должности с 1 июля", - рассказал собеседник агентства, добавив, что документ направлен в аппарат вице- премьера Дмитрия Рогозина и совет директоров корпорации.

По данным ИТАР-ТАСС, Троценко "пойдет на повышение". А его место в корпорации могут занять глава ОАО ПО "Севмаш" Андрей Дъячков или вице-президент ОСК Анатолий Тюков. На пост руководителя ОСК также претендует бывший полпред президента в СЗФО, председатель совета директоров "Совкомфлота" Илья Клебанов.

Объединенная судостроительная корпорация, крупнейшая судостроительная компания России, создана в соответствии с указом главы государства в 2007 году со 100 процентами акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли /основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно- конструкторские бюро/.

В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70 проц отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама