Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле возобновился судебный процесс над экс-главой МИД Авигдором Либерманом

25 апреля 2013, 12:12 UTC+3
В случае оправдания он сможет вернуться в правительство
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Иерусалимский мировой суд приступил сегодня к допросу свидетелей по делу экс-главы МИД, лидера партии "Наш дом - Израиль" /НДИ/ Авигдора Либермана, обвиняемого в нарушении общественного доверия.

Первым будет допрошен бывший посол Израиля в Минске Зеэв Бен-Арье. По версии следствия, Либерман в бытность главой МИД оказывал ему протекцию якобы в знак благодарности за то, что тот ранее ознакомил его с секретным запросом прокуратуры, касающимся основного следствия против лидера НДИ. Сам экс-посол ранее был приговорен к четырем месяцам общественных работ за разглашение служебной информации. В декабре прошлого года обвинения по подозрениям в коррупции и отмывании денег против Либермана были сняты, однако прокуратура решила предъявить ему обвинение по делу Бен-Арье.

Первое слушание по этому делу состоялось 17 февраля. Тогда Либерман заявил, что не считает себя виновным, а его адвокаты указали, что "подзащитный в любом случае не превышал своих полномочий и не совершал никаких уголовных преступлений".

На данном этапе лидер НДИ, занимающий вторую позицию в правящей коалиции, возглавляет парламентскую комиссию по международным делам и обороне, но членом правительства он быть не может до тех пор, пока против него ведется судебное следствие.Портфель министра иностранных дел, обещанный Либерману, остается в руках премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Сам глава НДИ рассчитывает, что судебные слушания завершатся к июлю. В случае оправдания он сможет вернуться в правительство, а в случае вынесения обвинительного приговора ему, возможно, придется приостановить политическую карьеру на несколько лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама