Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума создала комитет по СМИ и избрала его главой Алексея Митрофанова

28 сентября 2012, 11:28 UTC+3
Его кандидатуру поддержали 292 парламентария, за его оппонента Андрея Туманова, выдвинутого справороссами, было подано 150 голосов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Алексей Митрофанов избран главой нового комитета Госдумы - по СМИ.

Его кандидатуру на этот пост поддержали 292 парламентария, за его оппонента Андрея Туманова, выдвинутого справороссами, было подано 150 голосов.

Голосование по кандидатурам прошло в открытом режиме, при этом некоторые представители "Справедливой России" настаивали на тайной процедуре, а другие возмущались отсутствием возможности проголосовать против.

Формально Митрофанов представляет фракцию "Справедливая Россия", однако был отстранен от участия в ее работе за нарушение фракционной солидарности. На пост воссоздаваемого комитета по СМИ он был выдвинут ЛДПР и поддержан парламентским большинством - "Единой Россией".

Госдума сегодня проголосовала за создание нового - тридцатого - комитета палаты - по СМИ.

За образование нового комитета, полное название которого "по информационной политике, информационным технологиям и связи" проголосовали 436 парламентариев, никто не высказался против и не воздержался.

"В настоящее время вопросы информационной политики, информационных технологий и связи находятся в ведении комитета по культуре. Однако, как показывает опыт работы Госдумы, данная отрасль законодательства всегда выделялась как самостоятельная", - говорится в заключении думского комитета по регламенту и организации работы палаты. В нем также отмечается, что комитет по информации существовал "во всех предыдущих созывах" палаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама