Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общероссийский народный фронт поддерживает экономическую амнистию

18 июня 2013, 14:11 UTC+3
Проект документа доработали после замечаний Владимира Путина
Материал из 1 страницы
Александр Галушка. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Александр Галушка. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ поддерживает идею амнистии для предпринимателей. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в Москве сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Галушка.

"Мы поддерживаем амнистию предпринимателей, осужденных по экономическим статьям", - сказал он.

По мнению Галушки, "для Народного фронта естественна такая поддержка", поскольку "тот актив, который сформирован в ОНФ, - это те люди, которые сформулировали эту идею / экономической амнистии/ и вносили это предложение еще три года назад".

В начале мая бизнес-омбудсмен Борис Титов представил проект экономической амнистии на рассмотрение президента РФ. Документом предлагалось освободить от дальнейшего заключения более 110 тыс человек. Титов предложил принять этот документ ко Дню предпринимателя, ежегодно отмечаемому 26 мая. Однако Владимир Путин, выступая на встрече с российским бизнес-сообществом в Воронеже 23 мая, назвал идею "сырой" и "недоработанной" и попросил обсудить данную инициативу с представителями Генеральной прокуратуры, юристами и общественными деятелями.

11 июня на "круглом столе" в Общественной палате РФ Титов сообщил, что проект экономической амнистии претерпел ряд больших изменений. В частности, по его словам, теперь документ затрагивает 13,5 тыс предпринимателей. Если изначально проект амнистии касался 53 статей Уголовного кодекса, то сейчас он охватывает 30, пояснил бизнес- омбудсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама