Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько человек пострадали в результате взрыва бомбы на востоке Дамаска

18 июня 2013, 14:22 UTC+3
Правительственные силы проводят зачистку сразу в нескольких районах Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В промышленном районе Синаа, на востоке Дамаска, сегодня была взорвана бомба, передает телестанция "Аль-Маядин". По ее данным, пострадало трое мирных граждан, которые доставлены в госпиталь с осколочными ранениями.

Это второй теракт за последние 48 часов в сирийской столице. Информационное агентство САНА сообщило о взрыве бомбы в понедельник на площади Ашмар в квартале Захира, где также получили ранения несколько мирных граждан.

Правительственные силы с утра начали операцию по зачистке квартала Эль-Ассали, на юге Дамаска, куда проникли боевики. Новостная служба "Аль-Ватан" отмечает, что очаги сопротивления ликвидированы в двух других южных пригородах - Тадамун и Кадам.

Перестрелки продолжаются в лагере палестинских беженцев Ярмук на подступах к столице. На севере Дамаска в квартале Рукн-эд-Дин силы безопасности обнаружили подпольный склад, захвачены снайперские винтовки, гранатометы и боеприпасы. В соседнем предместье Басатин-Берзи в ходе рейда армейских спецподразделений уничтожено 15 террористов.

В Телль-Калах под Хомсом сирийские пограничники отразили вторжение наемников из Ливана. Как передает агентство САНА, "банда террористов была остановлена рядом с пограничным переходом Эт-Тахуна и уничтожена".

На севере страны сирийские ВВС нанесли удары по бандформированиям, окружившим военные аэродромы Менег и Куэйрас, поблизости от границы с Турцией. Правительственные войска ведут ожесточенные бои с мятежниками в районе Анадана, Байянуна и Харейтана к северо-западу от Алепппо. Как отмечает военный обозреватель Хусейн Муртада, освобождение этих городов кардинально изменит ситуацию на фронтах в окрестностях северной столицы Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама