Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции Жан-Марк Эйро предрекает "пожар" на мировых финансовых рынках в случае провала июньского саммита ЕС

17 июня 2012, 18:33 UTC+3
Французский премьер обратил внимание на то, что в последнее время "растут проценты по французским, итальянским, испанским ценным бумагам"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Если главы европейских государств и правительств не смогут найти решение для экономического кризиса, на финансовых рынках почти по всему миру "начнется пожар". Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро, пришедший на избирательный участок в Нанте, чтобы проголосовать во втором туре выборов в нижнюю палату парламента республики.

"Необходимо, чтобы европейцы оказались на высоте, урегулировав этот вопрос с управлением задолженностью и избежали таким образом взрыва банковской системы, после чего следует сделать шаги по стимулированию экономического роста", - сказал он. Французский премьер обратил внимание на то, что в последнее время "растут проценты по французским, итальянским, испанским ценным бумагам", "повышаются даже ставки по гособлигациям Германии", а "Греции удается продать всего 30 процентов запланированных к размещению на рынке акций". "Так больше не может продолжаться", - подчеркнул Эйро.

"Меня беспокоит не только ситуация в Греции, но и во всей еврозоне в целом. Надеюсь, к концу месяца европейские лидеры смогут прийти к согласию по поводу программы, которая позволит стабилизировать ситуацию на рынках, иначе на них почти по всему миру начнется пожар", - отметил он. "Этот вопрос - в центре внимания дискуссий, которые сейчас ведут политики", - сказал Эйро, напомнив, что между президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель в субботу состоялся телефонный разговор на эту тему.

В Греции сегодня проходят досрочные парламентские выборы, по результатам которых к власти могут прийти представители радикальных левых сил, выступающие если не за полную отмену обязательств Афин перед международными кредиторами, то за их коренной пересмотр. Между тем, сформированное по итогам выборов правительство должно одобрить в конце июня очередной план по сокращению госрасходов на сумму около 11 млрд евро. В противном случае Греция не получит в июле новый транш финансовой помощи, из- за чего греческая экономика окажется под угрозой дефолта, а сама страна может быть исключена из еврозоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама