Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия располагает конкретными техническими данными создаваемой США ПРО

28 сентября 2012, 16:21 UTC+3
"Еще есть время договариваться, но оно не беспредельно", - отметил замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Москва располагает конкретными техническими данными создаваемой США ПРО", заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Технические данные в части количества перехватчиков, набора средств слежения за пусками ракет, РЛС, новых платформ, таких как наземные пусковые установки и дополнительные эсминцы и крейсеры, все эти данные у нас есть и так, - сказал он. - Мы представляем себе, о чем идет речь".

"Эти данные подводят нас к мнению, что еще есть время договариваться, но оно не беспредельно, - отметил заместитель министра. - Когда начнется реализация третьей, четвертой и последующих фаз в рамках пофазового адаптивного подхода к созданию системы ПРО, тогда для нас ситуация может измениться".

Москва предлагает, чтобы этого не произошло, "либо договариваться на взаимоуважительной основе, то есть путем предоставления юридических гарантий", либо придется "столкнутся с принятием /в отношении США/ набора компенсирующих мер". "О них /мерах/ тоже всем известно", - добавил высокопоставленный дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама