Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приветствует ориентацию нового руководства Ирана на диалог

18 июня 2013, 16:06 UTC+3
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков надеется, что Тегеран включится в международный процесс по решению иранской ядерной проблемы
Материал из 1 страницы
Президент Ирана Хасан Роухани Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Президент Ирана Хасан Роухани Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОХ-ЭРН, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия приветствует решение нового руководства Ирана включиться международный процесс по решению ядерной проблемы, сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы рассчитываем, что новое избранное руководство Ирана оперативно откликнется на призывы восстановить переговорный процесс",- сказал он. Рябков подчеркнул, что Россия "приветствует решение руководства Ирана включиться в решение проблемы".

"Инструмент для этого есть. Это переговоры шестерки международных посредников с иранской стороной", - подчеркнул он.

Что касается конкретно проблемы обогащения урана, Рябков напомнил, что на протяжении последних нескольких лет СБ ООН принял ряд резолюций, согласно которым неотъемлемое право Ирана на мирный атом было модифицировано и в определенном смысле ограничено с учетом озабоченностей международного сообщества. "Есть целый ряд предложений шестерки, как выходить из этой ситуации и какое может быть решение", - заметил замминистра. Важным пунктом этих предложений является фактически утраченное доверие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама