Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоцентристы побеждают на досрочных парламентских выборах в Греции

17 июня 2012, 22:34 UTC+3
После подсчета 18 процентов голосов, "Новая демократия", поддерживающая соглашения с ЕС и МВФ о "затягивании поясов", набирает 29,5 процента
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Правоцентристы побеждают на досрочных парламентских выборах в Греции. Об этом свидетельствуют предварительные данные министерства внутренних дел, в которое поступают данные из всех избирательных комиссий.

По итогам подсчета примерно 18 проц голосов, Новая демократия, поддерживающая с оговорками соглашения с ЕС и МВФ о дальнейшем "затягивании поясов", набирает 29,5 проц голосов и может рассчитывать на 128 мест в парламенте, а Коалиция радикальных левых сил /СИРИЗА/ во главе с Алексисом Ципрасом, обещающая отменить в одностороннем порядке меры жесткой экономии, - 27,1 проц голосов /72 места/. Левоцентристская ПАСОК, поддерживающая также как и НД соглашения с ЕС и МВФ, получает 12,3 проц голосов /33 места/.

Даже небольшое преимущество дает, по действующему законодательству, первой партии бонус в 50 дополнительных мест в 300-местном однопалатном парламенте. Исходя из предварительного подсчета голосов, НД и ПАСОК получают вместе большинство в 161 депутатское место, что достаточно для формирования коалиционного кабинета. Теперь все будет зависеть от позиции ПАСОК, которая ранее требовала, чтобы в правительство национального единства входили и другие партии, включая левых радикалов.

Греция будет выполнять свои обязательства перед международными кредиторами в рамках заключенных с ЕС и МВФ соглашений. Это пообещал сегодня лидер правоцентристской партии Новая демократия Антонис Самарас. Он выступил в Афинском дворце конгрессов "Заппион" с заявлением после сообщения о предварительных итогах досрочных парламентских выборов, на которых НД получила наибольшее число голосов избирателей.

"Мы будем выполнять свои обязательства перед международными кредиторами и будем работать с ними", - подчеркнул Самарас.

"Греческий народ проголосовал сегодня за европейский курс Греции и наше пребывание в еврозоне, - сказал лидер НД. - Народ проголосовал за такую политику, которая позволит создать новые рабочие места, обеспечит экономическое развитие, справедливость и безопасность греческому обществу".

Обращаясь к Евросоюзу, Самарас пояснил, что намерен выполнять обязательства, которые Греция взяла на себя. "Мы будем соблюдать обязательств, под которыми поставлены подписи", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама