Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ромни в случае победы на выборах в США готов применить силу, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия

18 июня 2012, 0:32 UTC+3
Ромни подчеркнул, что ему не нужно будет обращаться к Конгрессу США за санкцией на использование военной силы против Ирана
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, обеспечивший себе выдвижение в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии, в случае победы на ноябрьских выборах будет готов применить военную силу, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. С таким предупреждением в адрес Тегерана он выступил в интервью телекомпании Си-би-эс, которое было продемонстрировано в эфире в воскресенье.

"Могу заверить: если я стану президентом, то у иранцев не будет никакого сомнения в моей готовности предпринять в случае необходимости военные действия, чтобы не допустить их превращения в ядерную угрозу миру", - заявил Ромни, который будет официально утвержден соперником демократа Барака Обамы на общенациональном съезде Республиканской партии в конце августа в Тампе /штат Флорида/. При этом Ромни подчеркнул, что, с его точки зрения, ему не нужно будет обращаться к Конгрессу США за санкцией на использование военной силы против Ирана в случае прихода в Белый дом. "Я не считаю, что нам необходимо одобрение военных полномочий или отдельное разрешение на применение военной силы, если я стану президентом. Президент в настоящее время обладает такими полномочиями", - сказал Ромни.

В свою очередь президент Израиля Шимон Перес в опубликованном в воскресенье интервью газете "Вашингтон пост" выразил мнение, что Иран пытается расколоть международное сообщество, которое добивается прояснения направленности ядерной программы Тегерана. "По моей собственной оценке, иранцы начинают чувствовать воздействие экономических санкций. Тем не менее, глубоко в сердце они считают, что смогут расколоть лагерь, который знает: появление у Ирана атомной бомбы - опасно. Поэтому они /т.е. иранцы/ едут на переговоры /с постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией/, но /в реальности/ не ведут переговоры", - утверждал Перес.

На его взгляд, Иран "хочет стать гегемоном на Ближнем Востоке в эпоху, которая отказалась от империализма". Иранцы должны быть убеждены в том, что угроза применения против них военной силы - "это не просто тактический ход", полагает израильский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама