Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за стрельбу в неположенном месте составит до 100 тысяч рублей

18 июня 2013, 17:05 UTC+3
Хулиганам также грозит конфискация оружия и патронов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном, чтении законопроект, значительно ужесточающий штрафы за стрельбу в неположенных местах.

В частности, выстрелы в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах будут грозить штрафом в размере от 40 тыс до 50 тыс рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Альтернативное наказание - лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов. Если пальбу на улице устроит группа лиц либо пьяный человек, нарушителям придется заплатить штраф от 50 тыс до 100 тыс рублей, кроме того, у таких лиц будет конфисковано оружие и патроны. Второй вариант наказания - лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией.

Парламентарии повысили и штрафы за стрельбу в предназначенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Она повлечет штраф в размере от 3 тыс до 5 тыс рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

"Жители российских городов и сел не раз, к сожалению, вздрагивали от выстрелов, которые раздавались на улицах в мирное время", - заявил сегодня журналистам инициатор поправок, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/. "Бездумная, безответственная стрельба из любого оружия, включая травматическое и пневматическое, - угроза обществу, - считает он. - Даже если в результате стрельбы никто не ранен - это социально опасное деяние".

"Окружающие стрелка люди не знают, что за оружие используется и с какой целью, стрельба может спровоцировать панику, привести к проблемам со здоровьем граждан, стать причиной инфаркта или инсульта, напугать детей. Поэтому мы приняли решение ужесточения ответственности за подобные выходки", - пояснил политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама