Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальное рейтинговое агентство оценит халяль-индустрию в России

18 июня 2013, 17:29 UTC+3
Работу компаний проверят на соответствие требованиям шариата
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Фирмы, оказывающие финансовые и туристические халяль- услуги, мусульманские книжные издательства, а также производителей исламской одежды и косметики, будет оценивать Национальное рейтинговое агентство. Об этом сегодня рассказал корр. ИТАР-ТАСС зампредседателя Совета муфтиев России /CМР/ Рушан Аббясов.

"Агентство при поддержке CМР запускает проект по присвоению рейтингов соответствия деятельности компаний требованиям шариата", - сказал он.

"В частности, уделяется внимание, есть ли в компании условия для реализации религиозных потребностей сотрудников, применяются ли для продвижения продукта приемы, возбуждающие низменные инстинкты человека. Кроме того, если речь идет о фирмах, оказывающих финансовые услуги, то по законам ислама они не должны взимать ссудный процент", - также пояснил Аббясов.

По его словам, добровольно пройти оценку сможет любая компания, как уже имеющая сертификат соответствия нормам ислама от СМР, так и не имеющая его.

Сейчас заявки подали уже более 20 фирм. Первый рейтинг соответствия деятельности требованиям шариата уже присвоен товариществу на вере "ЛяРиба-Финанс" из Махачкалы. Эта компания оказывает финансовые и консультационные услуги.

"Рейтинг соответствия поможет развитию халяль-индустрии и, кроме того, поможет бизнесу в России стать более ответственным и соответствовать общепринятым нормам нравственности", - добавил Аббясов.

Национальное рейтинговое агентство работает с 2002 года и является одним из ведущих в России. Его клиентами по присвоенным контактным рейтингам являются более 300 юридических лиц. Еще 800 компаний и банков участвует в других информационных проектах агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама