Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США примут участие в мирных переговорах Афганистана и "Талибана"

18 июня 2013, 18:17 UTC+3
Движение "Талибан" откроет в Дохе свое представительство
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США на следующей неделе примут участие в мирных переговорах с представителями движением "Талибан" по вопросу урегулирования в Афганистане. Об этом заявил сегодня журналистам представитель американской администрации. Американскую сторону на них скорее всего будет представлять Джеймс Доббинс, назначенный недавно новым спецпредставителем США по Афганистану и Пакистану.

"Мы считаем, что политический процесс является важной частью завершения этой войны, так что сегодня сделан первый важный шаг в этом направлении, но это ни в коем случае не означает завершение данного процесса", - сказал американский представитель.

При этом он обратил внимание на то, что основные переговоры будут проходить между талибами и афганским правительством. "Это афганская инициатива, и это возглавляемый афганцами процесс, - подчеркнул он. - Нам нужно быть реалистами. Это новое развитие событий, потенциально важное развитие событий, но до мира еще далеко".

Как сообщил ранее телеканал "Аль-Джазира", движение "Талибан" откроет сегодня в столице Катара свое представительство для возобновления мирных переговоров с правительством Афганистана. По данным телеканала, деятельность офиса будет носить исключительно "политическую направленность", чтобы содействовать мирному диалогу для прекращения длящейся уже 12 лет войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама