Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начался очередной раунд переговоров "шестерки" с Ираном по его ядерной программе

18 июня 2012, 11:11 UTC+3
Стороны рассмотрят инициативы "шестерки", которые касаются проблемы продолжающихся в Иране работ по обогащению урана до 20-процентного уровня
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сегодня стартовал очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников /Россия, Великобритания, Китай, США, Франция, Германия/ с Ираном по урегулированию иранского "ядерного досье".

Во встрече принимают участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, а также политдиректора стран "шестерки". С российской стороны в переговорах участвует заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Американскую делегацию представляет заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман.

Московская встреча проводится в продолжение багдадского раунда переговоров. Ожидается, что стороны подробно рассмотрят предложения, сформулированные по итогам встречи в Багдаде, в том числе инициативы "шестерки", которые касаются возможных решений проблемы продолжающихся в Иране работ по обогащению урана до 20-процентного уровня.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее информировал, что "наработан серьезный массив идей и предложений" и в российской столице "планируется провести результативное и продуктивное рассмотрение" рабочего документа, который группа "5+1" передала иранцам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама