Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский эмиссар проведет переговоры с талибами на этой неделе

18 июня 2013, 21:08 UTC+3

В регион отправится спецпредставитель по Афганистану и Пакистану

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Переговоры США с представителями движения "Талибан" о мирном урегулировании в Афганистане состоятся на этой неделе. Сегодня в регион отбывает спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Джеймс Доббинс, сообщила журналистам руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.

Американский эмиссар проведет встречи в Турции, Катаре, Афганистане и Пакистане. Контакты с талибами намечены на четверг в столице Катара Дохе. Псаки затруднилась сказать, с кем именно встретится Доббинс.

Как заявили ранее журналистам неназванные представители администрации, США будут настаивать, чтобы талибы разорвали отношения с "Аль-Каидой" и связанными с ней группировками, отказались от насилия и приняли афганскую конституцию. Однако, как пояснили в госдепартаменте, эти требования не являются предварительным условием для начала переговоров с "Талибаном".

США подтвердили готовность обсуждать с афганскими радикалами вопрос об обмене пленными.

Талибы ожидают от США в качестве жеста доброй воли освобождения из Гуантанамо по меньшей мере пятерых боевиков. В ответ они готовы отпустить захваченного ими в июне 2009 г 25-летнего американского сержанта Боуи Бергдала. "Мы хотим вернуться к обсуждению вопроса о Боуи Бергдале, - отметил представитель администрации. - Я ожидаю, что тема обмена пленными будет включена в повестку американской стороны".

Движение "Талибан" ранее открыло в столице Катара свое представительство с целью перезапуска мирных переговоров с правительством Афганистана. Деятельность офиса талибов, как ожидается, будет носить исключительно "политическую направленность" с тем, чтобы содействовать мирному диалогу для прекращения длящейся уже 12 лет войны.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама