Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты разрушили мусульманскую святыню на северо-западе Мали

29 сентября 2012, 16:09 UTC+3
Уничтожен мавзолей Альфа Мобо, находящийся возле городского кладбища
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Исламисты из группировки "Ансар ад-дин" /"Защитники религии"/, тесно взаимодействующей с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба", разрушили сегодня очередную мусульманскую святыню на северо-западе Мали в районе города Гундам. Об этом сообщили местные власти.

"Я видел, как исламисты сравняли с землей мавзолей Альфа Мобо, находящийся возле городского кладбища, - заявил агентству Франс Пресс член муниципального совета Гундама Мамаду Сиссе. - У них были секиры и другое оружие". По словам очевидцев, экстремистов было 11. Они разрушили святыню до основания, при этом некоторые из них снимали происходящее на видеокамеру.

Гундам в августе был захвачен сепаратистами из "Народного движения за освобождение Азавада" /НДОА/. Позже он перешел под контроль исламистов. В июле боевики "Ансар ад-дин" разрушили три мусульманские святыни в северном малийском городе Тимбукту, которые находились в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Экстремисты тогда пообещали сравнять с землей все храмы в регионе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама