Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал расследовать обрушение дороги, построенной к саммиту АТЭС, и наказать виновных

18 июня 2012, 14:15 UTC+3
На строительство дороги было потрачено 29 млрд рублей, в том числе 21 млрд из федеральной казны
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ГОРКИ, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал провести расследование по факту обрушения дороги, построенной к саммиту АТЭС во Владивостоке, и наказать виновных.

В ходе совещания с вице-премьерами он напомнил, что на днях в результате сильного ливня был размыт участок трассы, построенный к саммиту АТЭС. Эта дорога должна была связать аэропорт Владивостока с островом Русский. По его данным, на строительство было потрачено 29 млрд рублей, в том числе 21 млрд из федеральной казны.

"Несмотря на такие значительные объемы финансирования, очевидно, что качество дорожных работ оказалось весьма низким. Повреждено не только дорожное полотно трассы, но произошел обвал опорной стены, - напомнил Медведев. - Кроме того, в результате оползня пострадали находящие поблизости частные постройки".

"Сейчас ведомства, прокуратура, выясняют причины случившегося. Нужно разобраться, кто конкретно виноват и наказать, - заявил премьер. - Были ли допущены просчеты при проектировании дороги, нарушена ли техническая дисциплина, или строители брак допустили. В любом случае нужно провести необходимое разбирательство".

Медведев подчеркнул, что случившееся вызывает большие вопросы к региональным властям, которые контролировали работы. При этом Медведев дал отдельное поручение руководству Приморского края разобраться с компенсациями тем людям, имущество которых пострадало. "Сделать это нужно быстро, без бюрократических проволочек", - поручил Медведев.

Он добавил, что саму дорогу нужно восстановить как можно быстрее. "До саммита остаются считанные месяцы, необходимо восстановить трассу в кратчайшие сроки, сделать это хоть и быстро, но качественно", - поручил Медведев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время посетить Дальний Восток и проинспектировать объекты саммита АТЭС-2012.

"Все объекты АТЭС должны быть сданы в ближайшее время. Учитывая важность мероприятий, я планирую полететь на Дальний Восток в самое ближайшее время и провести заседание государственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока", - сказал Медведев, пообещав также рассмотреть на этой встрече текущие вопросы состояния инфраструктуры. Он добавил, что лично проедет по обвалившейся в результате ливня трассе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама