Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Родина" выходит из "Справедливой России", чтобы самостоятельно бороться за власть

29 сентября 2012, 17:06 UTC+3
Партию возглавил Алексей Журавлев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председателем партии "Родина", объявившей сегодня о восстановлении своего партийного статуса избран депутат Госдумы Алексей Журавлев. Съезд проголосовал за него единогласно на безальтернативной основе.

В Госдуму Журавлев избран от Общероссийского народного фронта /ОНФ/ и входит в состав фракции "Единая Россия". Общаясь с журналистами в кулуарах съезда, депутат не исключил, что "Родина" продолжит сотрудничать с ОНФ. "Если ОНФ будет продолжать свою деятельность в таком же формате, как сейчас, мы будем активно с ним взаимодействовать", - сказал он.

Сформированы также руководящие органы партии - Президиум из 15 человек, его бюро /пять человек/ и Политсовета, куда вошли руководители 73 региональных отделений. Председателем президиума Политсовета избран Сергей Шишкарев.

Партия "Родина", ликвидированная в 2006 году в связи с созданием "Справедливой России" объявила сегодня, что восстанавливает свою организационную и политическую самостоятельность. Решение о воссоздании партии, принял учредительный съезд с участием 136 делегатов из 59 регионов.

"Основной своей политической целью партия "Родина" считает борьбу за власть и уважение сограждан", - говорится в манифесте, обнародованном на съезде возрожденной "Родины". - Эксперимент с существованием в рамках "Справедливой России" завершен".

В манифесте съезда также подчеркивается, что партия "выходит на арену политической борьбы под знаменем национального патриотизма и признает политическую силу всех своих документов и программных заявлений периода 2004-2006 годов". "Мы являемся продолжателем "Родины" образца 2004 года", - заявил Журавлев, предложив также признать действительными прежние членские билеты.

"Родина" была создана в 2004 году на базе одноименного избирательного блока, который во главе с Дмитрием Рогозиным, ныне вице-премьером, получил на думских выборах 2003 года порядка 9 проц голосов и свою фракцию в парламенте. В 2006 году из-за разногласий в руководстве Рогозин покинул партию, которая вскоре прекратила существование, влившись в "Справедливую Россию".

Ранее о выходе из "Справедливой России" и восстановлении своего партийного статуса уже объявили Партия пенсионеров и Народная партия России.

Рогозин еще осенью прошлого года предложил восстановить партию "Родина". Выступая тогда на учредительном съезде движения "Родина - Конгресс русских общин" он обвинил лидера "Справедливой России" Сергея Миронова в "рейдерском захвате" партии.

Сегодня перед началом съезда "Родины" прошла учредительная конференция Добровольческого движения особого назначения /ДОН/ в поддержку армии и флота. Ее делегаты заявили о готовности активно взаимодействовать с партией "Родина". На конференции присутствовал Рогозин, курирующий в правительстве "оборонку". Между тем, в работе съезда "Родины" Рогозин участия не принимал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама