Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет сообщает, что причиной пожара на нефтезаводе в Югре мог стать взрыв газовых паров

29 сентября 2012, 17:43 UTC+3
При пожаре погибли восемь человек, еще восемь получили ожоги
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

МОСКВА, 28 сентября. / ИТАР-ТАСС/. По предварительным данным, причиной трагедии на нафтеперерабатывающем заводе в Югре стал взрыв газовых паров. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"По первоначальной информации, причиной происшествия на заводе стал взрыв газовых паров. Эта версия будет проверяться в ходе следствия. В том числе, вероятно, с помощью назначения судебной экспертизы", - сказал собеседник агентства.

Пожар произошел в цехе по переработке нефтяного шлама, расположенном на 885-м километре автодороги Тюмень – Ханты- Мансийск. При этом погибли восемь человек, еще восемь - пострадали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.217 УК РФ /нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах/.

По предварительной версии, причиной возгорания заводе по переработке нефтяного шлама в Ханты-Мансийском автономном округе стала утечка газа. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, побывавшая на месте ЧП.

"Сейчас ведутся следственные действия. Выводы будут сделаны позже. Кроме сотрудников МЧС, Центра медицины катастроф, работников полиции и Следственного комитета на площадке работают представители компании "Роснефть" и других организаций, помощь которых может потребоваться при проведении работ и устранении последствий пожара", - сказала она.

При пожаре погибли восемь человек, еще восемь получили ожоги и были доставлены в Окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийск. Их состояние врачи оценивают как средней и тяжелой степеней тяжести. Один человек считается пропавшим без вести.

По словам спасателей, пожар начался после громкого хлопка. В тот момент в цехе находились слесари и водители. Все они работали в Югре вахтовым методом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама