Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФИФА не сомневается, что ЧМ-2018 по футболу в России будет самым лучшим

29 сентября 2012, 21:20 UTC+3
Йозеф Блаттер отметил, что "с точки зрения жителей страны это будет прекрасным спортивным событием"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер заявил, что для него самым лучшим чемпионатом мира будет первенство 2018 года в России. Об этом он сегодня рассказал в прямом эфире "Первого канала".

"Россия - большая страна, хорошо организованная. Когда мы вели обсуждения заявок на проведение турнира в 2018 году, правительство РФ, президент заверили нас в своей полной поддержке. Сегодня мы готовы организовать турнир в России, могу сказать, что это будет состязание многокультурное, потому что на территории РФ проживает большое количество народностей. С точки зрения жителей страны, это также будет прекрасным спортивным событием", - отметил чиновник.

ЧМ по футболу отличается от Олимпийских игр, считает Блаттер, "потому что касается телевизионного охвата и присутствия СМИ". На вопрос, какое из мировых первенств в новейшей истории стало для главы ФИФА эталоном, он заметил: "Говоря о первенстве-2014, которое готовится принять Бразилия, могу сказать, что каждый следующий турнир - лучше предыдущего. Турнир в России будет лучшим чемпионатом мира. Я видел много первенств планеты, и всегда каждый следующий был лучше. Я уверен, что в России эта традиция будет продолжена. Когда я оцениваю турниры по шкале от 1 до 10, я дам этой стране сразу 10 баллов".

Йозеф Блаттер считает, что чемпионат России по футболу привлекает сегодня игроков со всего мира.

"Действительно, чемпионат России интересен сегодня многим зарубежным футболистам. И он будет и дальше привлекать игроков со всего мира. Мы уже говорили о бразильцах Роберто Карлосе, Халке, камерунце Самюэле Это'О. Но и российские игроки активны, они выступают не только в своей стране. Можно сказать, что в России всегда были прекрасные футболисты. Если мысленно вернуться в мое поколение, то можно назвать таких футболистов, как Лев Яшин, Никита Симонян, Ринат Дасаев, Олег Блохин... Это известнейшие игроки. Сегодня есть Андрей Аршавин, Игорь Акинфеев и другие. Сейчас у сборной России прекрасный тренер - итальянец Фабио Капелло, и я уверен, что национальная команда себя покажет", - отметил Блаттер.

По его словам, россиянам важно квалифицироваться на ЧМ-2014 в Бразилии. "Но это будет непросто, потому что начало состязаний многое определяет. После двух отборочных матчей у россиян шесть очков, это очень хороший "капитал" для начала. Желаю успеха россиянам и другим участникам предстоящего мирового первенства. Отбор предстоит пройти 31 команде, а последним участником будет бразильская команда, которая выступит без квалификации на правах хозяина. Давайте посмотрим, как организация ЧМ-2018 повлияет на россиян. Проведение этого турнира должно быть стимулом для российского футбола, его готовности уже в 2014 году", - сказал глава ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама