Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник охраны президента Чехии подал в отставку

29 сентября 2012, 21:26 UTC+3
Охранники президента Чехии "вопиюще непрофессионально" повели себя во время инцидента в городе Храставе
Материал из 1 страницы
Президент Чехии Вацлав Клаус. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Президент Чехии Вацлав Клаус. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Начальник охраны президента Чехии Вацлава Клауса Йиржи Скленка подал в отставку. Об этом сообщило сегодня в выпуске новостей чешское телевидение.

Это решение Скленка был вынужден принять после того, как охранники президента Чехии "вопиюще непрофессионально" повели себя во время инцидента в городе Храставе / Либерецкий край/, где беспрепятственно подошедший к главе чешского государства незнакомец приставил к его боку пластмассовый пистолет и семь раз нажал на спусковой крючок, имитируя выстрелы. На кадрах, снятых оператором чешского телеканала "Прима" отчетливо видно, что ближайший охранник стоит сзади президента и даже не видит, как незнакомец вытаскивает пистолет и начинает стрелять. О том, что было сымитировано покушение, он узнает только от самого президента, который поворачивается в его сторону и говорит о случившемся.

В это время стрелявший уже затерялся в толпе. Впрочем, скрыться он и не пытался. В течение 10 ближайших после инцидента минут он находился примерно в 200 метрах от места стрельбы, разговаривал с прессой и даже спокойно выкурил сигарету.

Пистолет, из которого велась стрельба, является точной копией боевого оружия и повсеместно продается в Чехии за 2000 крон /около 100 долларов/. Пластмассовые пульки выталкиваются из ствола струей сжатого газа из баллончика, помещенного в рукоятке. По мнению экспертов, выстрел из этого оружия может быть опасным, только если пулька попадет прямо в глаз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама