Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число обвиняемых по "делу Болотной" выросло до 8

18 июня 2012, 17:17 UTC+3
Девятой станет помощница депутата Госдумы Мария Баронова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России предъявляет сегодня обвинение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая во время "Марша миллионов" еще четверым фигурантам. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, сегодня следователи предъявят обвинения Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову.

Ранее Главным следственным управлением СК России было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1. ст.318 УК РФ /участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти/ первым четверым фигурантам - Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Александре Духаниной и Михаилу Косенко, напомнил Маркин.

"Также следователи вручили уведомление о явке в Следственный комитет /помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева/ Марии Бароновой для предъявления ей в ближайшие дни обвинения", - добавил Маркин.

Всего сейчас по делу о беспорядках на Болотной задержаны 13 человек, 12 из них арестованы. 18-летняя Александра Духанина находится под домашнем арестом.

Мария Баронова была в числе других представителей оппозиции допрошена 12 июня по делу о беспорядках на Болотной - тогда же к следователям были вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Борис Немцов, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова.

11 июня у представителей оппозиции были проведены обыски.

Всего по делу о беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади уже допрошены 1253 человека. 54 человека признаны потерпевшими.

Ранее представитель СК не исключил, что "со временем кто-то из фигурантов может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые".

"Следствие сейчас находится в активной фазе, допросы, задержания продолжаются", - добавил он.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, ранены несколько десятков человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама