Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число обвиняемых по "делу Болотной" выросло до 8

18 июня 2012, 17:17 UTC+3

Девятой станет помощница депутата Госдумы Мария Баронова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России предъявляет сегодня обвинение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая во время "Марша миллионов" еще четверым фигурантам. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, сегодня следователи предъявят обвинения Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову.

Ранее Главным следственным управлением СК России было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1. ст.318 УК РФ /участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти/ первым четверым фигурантам - Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Александре Духаниной и Михаилу Косенко, напомнил Маркин.

"Также следователи вручили уведомление о явке в Следственный комитет /помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева/ Марии Бароновой для предъявления ей в ближайшие дни обвинения", - добавил Маркин.

Всего сейчас по делу о беспорядках на Болотной задержаны 13 человек, 12 из них арестованы. 18-летняя Александра Духанина находится под домашнем арестом.

Мария Баронова была в числе других представителей оппозиции допрошена 12 июня по делу о беспорядках на Болотной - тогда же к следователям были вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Борис Немцов, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова.

11 июня у представителей оппозиции были проведены обыски.

Всего по делу о беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади уже допрошены 1253 человека. 54 человека признаны потерпевшими.

Ранее представитель СК не исключил, что "со временем кто-то из фигурантов может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые".

"Следствие сейчас находится в активной фазе, допросы, задержания продолжаются", - добавил он.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, ранены несколько десятков человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости