Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ в официальном комментарии по делу Pussy Riot просит Мосгорсуд учесть раскаяние осужденных, если оно прозвучит

30 сентября 2012, 10:00 UTC+3
1 октября будет рассмотрена жалоба на решение суда, приговорившего участниц группы к двум годам лишения свободы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Русская православная церковь выступила с официальным комментарием по делу панк-группы "Пусси Райт" /Pussy Riot/ в связи c рассмотрением 1 октября в Московском городском суде в кассационном порядке дела об осквернении храма Христа Спасителя. Церковь просит суд учесть раскаяние осужденных, если оно прозвучит.

"Церковь искренне желает раскаяния совершивших осквернение святого места, будучи убеждена, что это принесет пользу их душам. И поскольку цель наказания – исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания, и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления", - говорится в официальном комментарии председателя Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимира Легойды. Текст документа поступил сегодня в ИТАР-ТАСС.

Легойда напомнил, что после решения Хамовнического суда, приговорившего участников кощунственной акции к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, Высший церковный совет выступил с заявлением, в котором также призвал проявить милосердие к осужденным "в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий".

В нынешнем заявлении председатель Синодального Информационного отдела вновь отмечает, что "подобные деяния, посягающие на чувства верующих, заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их ни пытались оправдать". "Такую позицию, - напоминает он, - занимает и подавляющее большинство наших сограждан". "В то же время, Церковь искренне желает раскаяния совершивших осквернение святого места", - подчеркивается в заявлении.

Московский городской суд 1 октября рассмотрит кассационную жалобу адвокатов Пусси Райт на решение Хамовнического суда, приговорившего участников кощунственной акции к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. 17 августа районный суд по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя признал участниц панк- группы "Pussy Riot" Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды. До сих пор осужденные находятся в московском СИЗО по их просьбе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама