Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии из-за тайфуна "Джелават" погиб один человек, пострадали более 160

30 сентября 2012, 19:26 UTC+3
В столичном регионе стихию ожидают после полуночи /19:00 мск/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Тайфун "Джелават" обрушившийся на территорию Японии, привел сегодня к первым жертвам. Как сообщили местные правоохранительные органы, в южной префектуре Окинава погиб один человек. Число пострадавших в результате удара стихии уже превышает 160 человек.

В настоящее время тайфун уже достиг территории главного японского острова Хонсю и приближается к столичному региону со скоростью более 50 км в час. В связи с этим в центральных регионах страны уже более 140 тыс человек получили рекомендации об эвакуации, однако люди не спешат покидать свои дома. Так как "Джелават" идет вдоль прибрежной линии, национальное метеорологическое управление Японии предупреждает о волнах высотой более 5 метров, а местные власти рекомендуют жителям держаться как можно дальше от моря. В столичном регионе стихию ожидают после полуночи /19:00 мск/. Метеорологи предсказывают выпадение до 400 мм осадков и шквалистый ветер. Уже сейчас в Токио идет ливень, порывы ветра ломают ветви деревьев и опрокидывают припаркованные велосипеды.

На юге страны в результате удара стихии отменено свыше 500 авиарейсов и нарушено железнодорожное сообщение. В субботу без света на южном японском острове Окинава из-за "Джелавата" остались почти 180 тыс домов.

"Джелават" стал уже третьим мощным тайфуном, пришедшим в Японию за последний месяц. Два предыдущих - "Болавен" и "Санба" вызвали наводнения в южном регионе страны и оставили без света десятки тысяч жилых домов. "Джелават" - название распространенной в Малайзии пресноводной рыбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама