Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Якутии: "АЛРОСА" не будет приватизирована

19 июня 2013, 9:26 UTC+3
Подробнее вопрос рассмотрят на заседании правительства, запланированном на 27 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Алмазодобывающая акционерная компания "Алмазы России - Саха" - одна из крупнейших в мире - будет исключена из списка предприятий, подлежащих приватизации, и останется в собственности государства, сообщил на пресс-конференции в Якутске президент республики Саха (Якутия) Егор Борисов.

Как сообщается на личном сайте Борисова, правительство РФ готовит соответствующий проект постановления.

Управление по работе со СМИ правительства региона также приводит высказывание Борисова о том, что руководство Якутии изначально выступало против полной приватизации бюджетообразующей для республики компании.Топ-менеджеры "АЛРОСА"  солидарны с этой позицией.

По словам главы Якутии, готовится проект постановления Правительства РФ, согласно которому алмазный гигант будет исключен из перечня подлежащих приватизации компаний. Предполагается, что федеральный центр оставит за собой 25 проц + 1 акцию, ровно такое же количество сохранится в собственности правительства Якутии.

Ожидается, что заседание Правительства РФ, на котором будет рассматриваться вопрос исключения из перечня подлежащих приватизации компаний таких предприятий, как "АЛРОСА" и "Роснефть", состоится 27 июня.

Борисов особо отметил, что реализация заключенного с компанией "АЛРОСА" договора о социально-экономическом развитии республики "идет в плановом режиме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама