Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эвенкии совершил аварийную посадку вертолет Ми-8

19 июня 2013, 11:00 UTC+3
Погибших и пострадавших нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Предварительной причиной вынужденной посадки вертолета Ми-8 в Красноярском крае стало падение оборотов одного из двигателей. Об этом со слов командира воздушного судна сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник Красноярского территориального управления "Росавианадзора" Анатолий Храмцов.

По его словам, воздушное судно вылетело из аэропорта города Кодинска для осмотра лесопожарной обстановки в регионе. Вскоре после взлета и получения информации о падении оборотов двигателя командир принял решение о вынужденной посадке вертолета.

На борту Ми-8, принадлежащему авиакомпании "КрасАвиа", находились 6 человек - 3 члена экипажа и 3 пассажира. Все они живы и здоровы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Красноярскому краю.

ЧП произошло сегодня в 82 км от поселка Ванавара Эвенкийского муниципального района Красноярского края. Из поселка Ванавара к месту происшествия вылетел вертолет Ми-8 в составе трех членов экипажа и четырех спасателей.

Парк государственной авиакомпании "КрасАвиа" состоит из 47 воздушных судов, в том числе самолетов Ан-2, Ан-24РВ, Ан-26, Ан-26Б-100, Ан-32А,  Ан-3Т,  Як-42, L 410 UVP-E20, вертолетов Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1, Ми-8Т. Компания осуществляет регулярные рейсы по внутри- и межмуниципальным социально значимым перевозкам, проводит аварийные мероприятия и работы по ликвидации последствий техногенных и природных катастроф, выполняет санитарные рейсы, в том числе доставку тяжелобольных на выполнение срочных операций. 

По факту вынужденной посадки вертолета Енисейской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама