Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Кузбасса, дома которых пострадали от землетрясения, получат матпомощь

19 июня 2013, 11:09 UTC+3
Шахты возобновят свою работу только после обследованиями специалистами Ростехнадзора и горноспасателями
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области окажут необходимую материальную помощь жителям региона, чьи дома или надворные постройки пострадали от произошедшего сегодня землетрясения. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник ГУ МЧС по области Александр Мамонтов.

На данный момент на территориях проходит оценка состояния зданий и сооружений. Уже известно, что на некоторых ветхих строениях появились трещины, где-то отвалилась штукатурка, в частном секторе из-за ветхости попадали трубы отопительных печей. "В основном, это Беловский район. Принято решение губернатором об оказании материальной помощи для устранения последствий данного события", - уточнил он.

Что касается распространенной в сети информации по поводу ожидаемых более сильных землетрясений, Мамонтов отметил, что это необоснованные слухи и в настоящее время полиция и ФСБ устанавливает этих провокаторов. "Это расценивается как провокация. И по данному поводу коллеги из правоохранительных органов уже работают", - сказал Мамонтов.

Комментируя приостановку угледобычи на шахтах и взрывных работ, начальник ГУ МЧС сообщил, что проведение взрывов приостановлено на 3 суток, а подземные предприятия возобновят свою работу только после обследованиями специалистами Ростехнадзора и горноспасателями.

Сегодня 03:03 мск в центре Кемеровской области - Беловский район и Салаирский кряж - зарегистрировано землетрясение. Толчки почувствовали также жители Новосибирской области и Алтайского края. Начиная с шести утра, в Кузбассе было зарегистрированы порядка 5 сейсмособытий с магнитудой до 4,3. Для телефонных звонков от жителей региона, обеспокоенных тектоническим катаклизмом, открыта "горячая линия" - 8 /3842/ 58-23-33.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама