Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Юлия Тимошенко может быть выпущена из тюрьмы этой осенью для лечения в Германии

19 июня 2013, 11:48 UTC+3
Вопрос прорабатывается украинскими властями и европейскими посредниками
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может быть выпущена из тюрьмы этой осенью, после этого ей будет разрешено отправиться в Германию для прохождения лечения. Как сообщила сегодня газета "Гардиан", данный вопрос прорабатывается украинскими властями и европейскими посредниками.

Издание приводит слова первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина, который, якобы, утверждал, что Тимошенко может быть отправлена на лечение в Германию. "Такая возможность не запрещена законом, - сказал он. - Если определенные политические и юридические решения будут приняты, это станет возможным".

В то же время, Кузьмин не стал уточнять условия на которых Тимошенко сможет остаться в Германии.

Как отмечает "Гардиан", близкие к Тимошенко лица утверждают, что экс-премьер Украины не собирается покидать страну для лечения, поскольку не хотела терять политическую поддержку со стороны избирателей. Однако, сейчас она может пересмотреть свое решение.

Между тем, на прошлой неделе немецкие медики из клиники "Шарите", которые наблюдают за состоянием здоровья Юлии Тимошенко в Харьковской клинической больнице, рекомендовали своей пациентке продолжить лечение в условиях стационара местной клиники. "Мы считаем необходимым продолжить процедуры инвазивной терапии, - сказал журналистам руководитель берлинской клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль. - О своем вердикте мы проинформировали пациентку и ее адвоката".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама