Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело Дагира Хасавова закрыто

1 октября 2012, 9:58 UTC+3

Следствие не нашло состава преступления в высказываниях адвоката

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие закрыло уголовное дело против адвоката Дагира Хасавова, "прославившегося" после телеинтервью о том, что если в России, и, в частности, в Москве не будут легализованы суды шариата, то мусульмане "зальют город кровью".

"Уголовное дело закрыто за отсутствием состава преступления, у следствия больше не претензий к Хасавову", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Сергей Беляк.

По его словам, его подзащитный вернется в Москву.

Сам Хасавов после скандального интервью РЕН ТВ пояснял, что его слова были вырваны из контекста и неверно интерпретированы. Телесюжет юрист назвал провокацией, в которой телеканал "попытался слепить из него образ врага России, навесив ярлык религиозного экстремиста".

Между тем, после его высказываний было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". До этого Хасавов покинул Россию.

Минюст РФ после обращения прокуратуры направил в Адвокатскую палату Москвы представление с требованием прекратить Хасавову статус адвоката. Однако квалификационная комиссия Палаты отказалась лишать его статуса адвоката до решения суда по этому делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама