Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная Рада Украины не поддержала денонсацию соглашения с Россией по Черноморскому флоту

19 июня 2013, 12:37 UTC+3
По мнению оппозиции, соглашение с РФ было подписано и ратифицировано вопреки национальным интересам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Верховная Рада Украины не поддержала законопроект о денонсации соглашения с Россией от 2010 года, которым продлевается на 25 лет пребывание Черноморского флота РФ в Севастополе. Проект закона внес депутат от оппозиционной фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский, за его принятие проголосовало 152 депутата при минимально требуемых 226.

По мнению оппозиции, соглашение с РФ было подписано и ратифицировано "вопреки национальным интересам Украины", оно несет "потенциальную угрозу государственному суверенитету страны и ее территориальной целостности".

С такими утверждениями не согласились депутаты от фракции Партии регионов, а также коммунисты.

Ранее парламентский комитет по международным делам рекомендовал отклонить этот законопроект, поскольку он нарушает ряд украинских законов, а также Венскую конвенцию о праве международных договоров от 1969 года.

21 апреля 2010 года президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота на украинской территории до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый на Украину российский газ. 27 апреля 2010 года Верховная Рада ратифицировала это соглашение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама