Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест фигуранта "болотного дела" Алексея Гаскарова

19 июня 2013, 12:46 UTC+3
Апелляционная коллегия отклонила жалобу защиты, сочтя ее доводы необоснованными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным заключение под стражу гражданского активиста Алексея Гаскарова по обвинению в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Своим решением апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты Гаскарова, сочтя ее доводы необоснованными, а заключение обвиняемого под стражу мотивированным и законным.

Гаскаров принял участие в рассмотрении жалобы по видеосвязи. Он сообщил коллегии судей, что до ареста занимался общественной деятельностью, не скрывался от правосудия и имеет незапятнанную репутацию, так как предшествующее обвинение в нападении на администрацию Химок с него было снято.

Защитник Гаскарова Светлана Сидоркина просила о его освобождении под залог квартиры в Москве, подписку о невыезде или поручительство. В качестве поручителей выразили готовность выступить правозащитник Лев Пономарев и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. "Гаскаров полезен для общества и не собирается скрываться от следствия", - сказала адвокат Сидоркина.

В ответной речи представитель прокуратуры высказался за отклонение жалобы защиты как необоснованной. "Прошу постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения", - сказал прокурор.

Судебная коллегия огласила решение после короткого совещания.

Собравшиеся у зала сторонники Гаскарова после оглашения постановления без нарушения общественного порядка разошлись.

Гаскаров стал 28 фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади. Он обвиняется по двум статьям УК РФ: участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти. Оппозиционер вины не признает.

"Болотное дело"

По данным следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади он руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках. "Кроме того, во время потасовок на Болотной площади Гаскаров лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая тем самым выполнению его служебных обязанностей по задержанию агрессивно настроенных лиц", - отметили ранее в СК.

В конце октября 2012 года обвиняемый был избран членом координационного совета оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама