Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У здания Мосгорсуда задержана группа противников Рussy Riot

1 октября 2012, 11:07 UTC+3
Они принесли к зданию резиновых женщин, наряженных в балаклавы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. У здания Мосгорсуда, где сегодня будет рассматриваться жалоба на приговор по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, полиция задержала группу противников панк-группы "Рussy Riot".

Они принесли к зданию резиновых женщин, наряженных в балаклавы. Таким образом они хотели выразить протест против попыток ряда международных организаций, в том числе представителей ПАСЕ, "представить провокаторш из "Рussy Riot" к уважаемым наградам и премиям".

Сам проект "Рussy Riot" они назвали "политическим надувательством и хулиганской выходкой". Надувные куклы должны, по мнению противников "Рussy Riot", "олицетворять пиар-концепт скандальной группы".

Тем временем у здания Мосгорсуда противники осужденных проводят одиночные пикеты. Около двух десятков человек пришли сюда, чтобы выразить протест действиям панк-группы и их адвокатов. Некоторые держат плакаты с лозунгами "Позор адвокатам, тюрьма кощунницам", другие поют молитвы.

У здания Мосгорсуда есть и сторонники осужденных, но они в явном меньшинстве. Несколько человек с белыми лентами периодически вступают в полемику со своими оппонентами.

Обстановка в целом спокойная.

Как ожидается, заседание начнется в ближайшее время. Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина уже доставлены в Мосгорсуд. Меры безопасности там усилены.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц "Pussy Riot" виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Судья Марина Сырова приговорила каждую из подсудимых к 2 годам заключения в колонии общего режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама