Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты Минздрава вернули дело Мирзаева в суд без проведения экспертизы

1 октября 2012, 14:11 UTC+3
Следующее заседание по делу состоится 4 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты Минздрава также не смогли ответить на вопросы суда о взаимосвязи удара самбиста и участника смешанных единоборств Расула Мирзаева и гибели студента Ивана Агафонова.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель потерпевших Оксана Михалкина, "дело вернулось в Замоскворецкий суд Москвы без производства экспертизы". По ее словам, "экспертный центр отказался от производства экспертизы, специалисты вернули его назад, в суд".

В связи с этим, уточнила Михалкина, следующее заседание состоится не 17 октября, как предполагалось ранее, а 4 октября.

Ранее рассмотрение этого громкого дела было отложено в связи с повторным назначением очередной, шестой экспертизы. Специалисты Центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ должны были выяснить, есть ли прямая связь между ударом спортсмена в ходе внезапно возникшего конфликта и гибелью Ивана Агафонова.

До этого экспертное учреждение при Минюсте РФ, которое должно было проводить исследование, не смогло дать заключение, так как поставленные перед ним судом вопросы не входят в их компетенцию.

Мастер спорта, чемпион России и мира по самбо Расул Мирзаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама