Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская делегация не поддержит проект рекомендаций ПАСЕ по РФ

1 октября 2012, 18:43 UTC+3
Документ даже в несколько смягченном виде не устраивает российскую сторону
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Российская делегация не поддержит проект рекомендации Комитету Министров Совета Европы /КМСЕ/ по сотрудничеству с Россией. Как сообщил глава делегации РФ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, документ даже в несколько смягченном виде не может устроить российскую делегацию.

"На сегодняшним заседании мониторинговой комиссии были высказаны два противоположных мнения, - сообщил Пушков. - В результате бурной дискуссии было принято решение принять на мониторинговой комиссии смягченный проект рекомендаций".

По его словам, документ будет во вторник представлен на голосование на пленарной сессии, но в сокращенной форме. Так, наиболее неприемлемый для России пункт "выпал". Исключен призыв к Комитету учитывать рекомендации ПАСЕ "при составлении всех программах сотрудничества с Россией". Этот тезис отвергнут с учетом мнения не только России, но Великобритании, Польши, Азербайджана. "Таково компромиссное решение, - констатировал Пушков. - Оно было поддержано 27 голосами против 12".

"Хотя ситуация не черно-белая, она все равно не устраивает Россию, - заметил парламентарий. – Снижена интенсивность рекомендаций ПАСЕ. Тем не менее, проект документа переносит мониторинг РФ на уровень КМСЕ вопреки мнению российской делегации". Делегация продолжит поэтому работу против проекта рекомендаций. "В этой связи мы будем голосовать против проекта, - подвел итог парламентарий. – Он нас не устраивает, и мы будем добиваться, чтобы он не был принят". В соответствие с процедурными нормами ПАСЕ для прохождения рекомендаций необходимо набрать не менее двух третей голосов Ассамблеи, насчитывающей в своих рядах 318 депутатов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама