Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционная "Грузинская мечта" лидирует на выборах

2 октября 2012, 10:56 UTC+3
Коалиция рассчитывает на 110 из 150 мест в парламенте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Созданная полгода назад оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" лидирует на выборах в парламент. По данным ЦИК Грузии, к 10:00 мск подсчитаны предварительные данные с 693 из 3766 избирательных участков /18,48 проц от общего количества участков/, в соответствии с которыми коалиция набирает около 54 проц голосов. Правящая последние девять лет в стране партия "Единое национальное движение" имеет 41,5 проц голосов избирателей.

Коалиция "Грузинская мечта", учрежденная в апреле этого года миллиардером Бидзиной Иванишвили, объединяет шесть партий - "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", Республиканская партия, "Наша Грузия - Свободные демократы", Национальный форум, Консервативная партия и политический союз "Промышленность спасет Грузию".

В парламент сроком на 4 года избираются 150 депутатов, из которых 77 - по пропорциональным партийным спискам, 73 – в мажоритарных округах.

Сегодня лидер коалиции Бидзина Иванишвили заявил журналистам, что "рассчитывал на то, что "Грузинская мечта" получит 100 мест в парламенте, но сейчас видно, что мы получим около 110 мест". "Президент Грузии признал нашу победу по пропорциональным партийным спискам, теперь ему придется признать нашу победу и в большинстве мажоритарных округов", - сказал он.

Руководители оппозиционной коалиции заявляют, что, по их данным, представители "Грузинской мечты" получат большинство из 73 мажоритарных мест в парламенте.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама