Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ намерена потребовать от России более тщательного расследования "дела Магнитского"

2 октября 2012, 13:18 UTC+3
В Страсбурге настаивают, что все виновные в смерти юриста должны предстать перед правосудием
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/Фонд "Hermitage Capital"

Фото ИТАР-ТАСС/Фонд "Hermitage Capital"

СТРАСБУРГ, 2 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россия должна "эффективно расследовать все обстоятельства смерти аудитора "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Сергея Магнитского". Об этом говорится в обзорном докладе Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ по России. Голосование по этому документу пройдет сегодня на пленарной сессии организации.

"Случай с Сергеем Магнитским и продолжающаяся безнаказанность лиц, виновных в его гибели, вызвали крайнюю озабоченность Ассамблеи", - отметили парламентарии.

В Страсбурге настаивают, что все виновные в смерти юриста должны предстать перед правосудием. "Лица, несущие ответственность за гибель людей, должны быть установлены и наказаны, а эти дела должны оставаться предметом расследования", - подчеркнули в ПАСЕ, отметив, что Москве в течение ближайших двух лет предстоит отчитаться в отношении данного дала.

Ранее стало известно, что руководство ПАСЕ на заседании Бюро организации 5 октября примет решение о возможном проведении специального парламентского расследования "дела Магнитского". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник аппарата ПАСЕ, данный вопрос вынесен отдельным пунктом на обсуждение Бюро организации.

37-летний Сергей Магнитский провел в следственном изоляторе почти год по обвинению в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. После того как состояние его здоровья резко ухудшилось, ему не была оказана адекватная медицинская помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама