Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ намерена потребовать от России более тщательного расследования "дела Магнитского"

2 октября 2012, 13:18 UTC+3

В Страсбурге настаивают, что все виновные в смерти юриста должны предстать перед правосудием

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/Фонд "Hermitage Capital"

Фото ИТАР-ТАСС/Фонд "Hermitage Capital"

СТРАСБУРГ, 2 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россия должна "эффективно расследовать все обстоятельства смерти аудитора "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Сергея Магнитского". Об этом говорится в обзорном докладе Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ по России. Голосование по этому документу пройдет сегодня на пленарной сессии организации.

"Случай с Сергеем Магнитским и продолжающаяся безнаказанность лиц, виновных в его гибели, вызвали крайнюю озабоченность Ассамблеи", - отметили парламентарии.

В Страсбурге настаивают, что все виновные в смерти юриста должны предстать перед правосудием. "Лица, несущие ответственность за гибель людей, должны быть установлены и наказаны, а эти дела должны оставаться предметом расследования", - подчеркнули в ПАСЕ, отметив, что Москве в течение ближайших двух лет предстоит отчитаться в отношении данного дала.

Ранее стало известно, что руководство ПАСЕ на заседании Бюро организации 5 октября примет решение о возможном проведении специального парламентского расследования "дела Магнитского". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник аппарата ПАСЕ, данный вопрос вынесен отдельным пунктом на обсуждение Бюро организации.

37-летний Сергей Магнитский провел в следственном изоляторе почти год по обвинению в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. После того как состояние его здоровья резко ухудшилось, ему не была оказана адекватная медицинская помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама