Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Саакашвили заявил, что "Единое национальное движение" переходит в оппозицию

2 октября 2012, 15:14 UTC+3

Наблюдатели от ОБСЕ назвали парламентские выборы в Грузии "важным шагом на пути к демократическим преобразованиям"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Предварительные подсчеты результатов выборов в парламент Грузии свидетельствуют о том, что коалиция "Грузинская мечта" получила преимущество и сформирует парламентское большинство, а партия "Единое национальное движение" /ЕНД/ "переходит в оппозицию". Это констатировал сегодня президент страны Михаил Саакашвили в телеобращении к народу.

Саакашвили отметил, что "успехи, достигнутые Грузией в последние восемь лет, в период правления ЕНД, очень важны для Грузии, так как эти успехи превратили ее в важную для мира страну". Он выразил уверенность в том, что "уничтожить эти успехи Грузии невозможно".

По его словам, правящая в последние годы партия ЕНД "переходит в оппозицию". "Мы, как оппозиционная сила, будет бороться за будущее нашей страны, за то, чтобы максимально защитит успехи, достигнутые Грузией в борьбе с коррупцией, криминалом, в строительстве новых демократических институтов, за сохранение этих успехов для будущих поколений", - заявил президент.

Саакашвили сказал, что "предварительные результаты выборов свидетельствуют о том, что коалиция "Грузинская мечта", получившая преимущество в выборах, получит, как парламентское большинство, право сформировать новое правительство". "Я, как президент, в определенных Конституцией рамках буду содействовать процессу начала работы нового парламента, выбору высшим законодательным органом председателя парламента и сформированию нового правительства", - заявил Михаил Саакашвили.

Он отметил, что "для него были и есть фундаментально неприемлемыми взгляды коалиции "Грузинская мечта". "Между нами - очень глубокая разница, и мы считаем, что многие их взгляды крайне ошибочны. Но демократия работает так, что решение большинством принимает народ Грузии и этот выбор мы уважаем", - отметил Саакашвили.

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ назвали парламентские выборы в Грузии "важным шагом на пути к демократическим преобразованиям". "Парламентские выборы в Грузии стали важным шагом в продвижении демократических выборов, - говорится в распространенном сегодня заявлении. - Хотя некоторые ключевые вопросы еще должны быть решены". Наблюдатели призвали все грузинские партии работать вместе для устранения недостатков системы и продвижения демократических ценностей.

По данным ЦИК, полученным после обработки бюллетеней на 29,1 проц избирательных участков /1090 из 3766/, оппозиционная "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили получает 53,11 проц голосов, а ЕНД - 41,57 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама