Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Саакашвили заявил, что "Единое национальное движение" переходит в оппозицию

2 октября 2012, 15:14 UTC+3

Наблюдатели от ОБСЕ назвали парламентские выборы в Грузии "важным шагом на пути к демократическим преобразованиям"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Предварительные подсчеты результатов выборов в парламент Грузии свидетельствуют о том, что коалиция "Грузинская мечта" получила преимущество и сформирует парламентское большинство, а партия "Единое национальное движение" /ЕНД/ "переходит в оппозицию". Это констатировал сегодня президент страны Михаил Саакашвили в телеобращении к народу.

Саакашвили отметил, что "успехи, достигнутые Грузией в последние восемь лет, в период правления ЕНД, очень важны для Грузии, так как эти успехи превратили ее в важную для мира страну". Он выразил уверенность в том, что "уничтожить эти успехи Грузии невозможно".

По его словам, правящая в последние годы партия ЕНД "переходит в оппозицию". "Мы, как оппозиционная сила, будет бороться за будущее нашей страны, за то, чтобы максимально защитит успехи, достигнутые Грузией в борьбе с коррупцией, криминалом, в строительстве новых демократических институтов, за сохранение этих успехов для будущих поколений", - заявил президент.

Саакашвили сказал, что "предварительные результаты выборов свидетельствуют о том, что коалиция "Грузинская мечта", получившая преимущество в выборах, получит, как парламентское большинство, право сформировать новое правительство". "Я, как президент, в определенных Конституцией рамках буду содействовать процессу начала работы нового парламента, выбору высшим законодательным органом председателя парламента и сформированию нового правительства", - заявил Михаил Саакашвили.

Он отметил, что "для него были и есть фундаментально неприемлемыми взгляды коалиции "Грузинская мечта". "Между нами - очень глубокая разница, и мы считаем, что многие их взгляды крайне ошибочны. Но демократия работает так, что решение большинством принимает народ Грузии и этот выбор мы уважаем", - отметил Саакашвили.

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ назвали парламентские выборы в Грузии "важным шагом на пути к демократическим преобразованиям". "Парламентские выборы в Грузии стали важным шагом в продвижении демократических выборов, - говорится в распространенном сегодня заявлении. - Хотя некоторые ключевые вопросы еще должны быть решены". Наблюдатели призвали все грузинские партии работать вместе для устранения недостатков системы и продвижения демократических ценностей.

По данным ЦИК, полученным после обработки бюллетеней на 29,1 проц избирательных участков /1090 из 3766/, оппозиционная "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили получает 53,11 проц голосов, а ЕНД - 41,57 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама