Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова адекватно ответить на "вседозволяющие" рекомендации ПАСЕ

2 октября 2012, 15:23 UTC+3

В рамках пленарной сессии ПАСЕ сегодня идет обсуждение первого за последние семь лет обзорного доклада по России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 2 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россия оставляет за собой "право на ответные шаги" в случае принятия депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ "вседозволяющих" рекомендации в отношении России. Об этом сегодня журналистам сообщил глава делегации РФ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В рамках пленарной сессии ПАСЕ сегодня началось обсуждение первого за последние семь лет обзорного доклада по России, а также противоречивых рекомендаций исполнительному органу организации - Комитету министров Совета Европы /КМСЕ/. Последний документ вызвал особую критику со стороны российской делегации, так как фактически переносит мониторинг России на новый уровень.

"Дискуссия в зале развернулась чрезвычайно острая, фактически мы имеем раскол депутатов ПАСЕ, - отметил российский политик. - Большинство из них выступает против позиции России и за то, чтобы в процесс мониторинга в той или иной форме принял участие КМСЕ". Пушков добавил, что российскую позицию поддерживает меньшинство парламентариев, "но меньшинство значительное".

Он подчеркнул, что реакция России на принятие противоречивого документа будет адекватной. "Вместе с тем, о конкретных мерах говорить пока рано", - констатировал Алексей Пушков. По его словам, Россию особенно разочаровала позиция главы ПАСЕ Жан-Клода Миньона, который накануне фактически пролоббировал проект рекомендаций в мониторинговой комиссии Ассамблеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама