Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ингушетии даст показания в суде по делу главаря бандподполья Али Тазиева

19 июня 2013, 20:08 UTC+3
Юнус-Бек Евкуров сообщил, что его вызвали в качестве потерпевшего
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров лично даст показания в окружном военном суде Ростова-на-Дону против главаря бандподполья Али Тазиева.

"Конечно, можно было бы ходатайствовать перед судом и направить на процесс своего представителя или дать показания по видеосвязи, но я как гражданин страны, как глава республики, считаю, что должен стать примером для всех кто пострадал от этого злодея", - сказал он в интервью корр.ИТАР-ТАСС перед отъездом.

Дело слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова. Евкуров сообщил, что его вызвали в качестве потерпевшего.

Глава республики отметил: "Там я буду высказывать свое мнение, в зале суда, а не из рабочего кабинета". Он подчеркнул, что "этот бандит, долгое время терроризировавший республику и народ, сейчас предстал перед правосудием и ему должны определить самое суровое наказание". По мнению Евкурова, это "наказание должно быть соразмерным с преступлениями, которые он совершал, тому горю, тем слезам, которые он принес во многие семьи, совершая убийства ни в чем неповинных людей".

"Рассмотрение уголовного дела в другом регионе не связано с общей ситуацией в республике, - заявил Евкуров. - Это больше в интересах самого подсудимого, в отношении которого жаждут мести близкие родственники убитых бандитами жителей республики".

Согласно обвинению, стратегической целью банды Тазиева являлось "отделение Северного Кавказа от России, создание в этом регионе независимого шариатского государства". Банда Тазиева причастна, по данным правоохранительных органов, к совершенным терактам на территории Ингушетии, к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама